Política de Privacidad

Aviso de privacidad


El propósito de este aviso de privacidad es describir cómo RF Diseño recoge, guarda o utiliza la información que se recaba a través de los diferentes servicios o páginas disponibles. Es importante que entiendas qué información es recabada y utilizada, ya que el acceso a este sitio implica la aceptación de esta Política de Privacidad.

El presente aviso de privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cesar Romero en adelante RF diseño, es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Tu información personal será utilizada para proveer los servicios que has solicitado, informarte sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que te brindamos.

Nota importante: El presente Aviso de Privacidad incluye hipervínculos a los que se puede acceder únicamente a través de mi sitio web, de modo que tendrás que visitarlo para consultar los términos adicionales a los que se accede a través de los hipervínculos.

Recopilación de la información

En RF Diseño se recopila información de distintas formas: cuando nos la proporcionas directamente, cuando visitas el sitio o cuando utilizas el servicio de Contacto en Línea.

El sitio recaba automáticamente información general, como el número de visitantes y la frecuencia a la que ingresan al sitio, así como el número de páginas y áreas que visitan por medio de cookies.

Estas cookies no recopilan información personal y los datos sólo serán utilizados para generar estadísticas y realizar mejoras en el sitio, con el fin de ofrecerte una mejor experiencia de usuario.

Cuando solicitas alguna cotización o envías algún comentario a RF Diseño por medio del formulario, correo electrónico o teléfono celular; te solicitaré algunos datos que servirán para hacer la comunicación más personal, como son:

  •  Nombre.
  •  Correo electrónico.
  •  Nombre de tu Empresa.

Con la única finalidad de proporcionarte los servicios e información que solicitas.

Uso de la información

Información personal

La información personal es recabada directamente por medio del Servicio en Línea (formulario de contacto) o cuando tú la proporcionas por cualquiera de nuestras formas de contacto (Teléfono y correo electrónico). Ésta será utilizada únicamente para proveerte el servicio que solicitas y no será copiado, almacenado o guardado en bases de datos, equipos físicos o en la nube, por lo cual, se garantiza que la información que proporcionas no será utilizada para enviarte información que no solicites, publicidad o ser vendida o cedida a terceros.

Los Datos Personales proporcionados serán conservados únicamente por el periodo que dure la prestación de los servicios que solicitas y posteriormente serán eliminados para evitar un tratamiento indebido de los mismos.

En ningún caso “RF diseño” transferirá los datos personales de sus clientes a un tercero sin el previo consentimiento de los titulares, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como al realizar esta transferencia en los términos que fija esta ley.

https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/123648/Ley_Federal_de_Protecci_n_de_Datos_Personales_en_Posesi_n_de_los.pdf

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO.

Los derechos ARCO se refieren al derecho que tiene un titular de datos personales, para solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos, ante el Sujeto Obligado que esté en posesión de los mismos.

Por lo tanto tienes derecho en todo momento a acceder a los datos personales que nos hayas brindado y a conocer los detalles de su tratamiento, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando consideres que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, cuando sean utilizados para finalidades no autorizadas, haya concluido el servicio solicitado, o bien, por oponerte al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO, mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales son:

  1. Establecer contacto por medio del correo
  2. Tu solicitud deberá contener la siguiente información:
            - Nombre del titular.
            - Medio de contacto (Teléfono, correo electrónico).
            - Documento oficial que acredite tu persona e identidad.
            - Descripción clara y precisa de los datos a remover.
  3. En un plazo máximo de 10 días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de su estado.

Información estadística

La información estadística recopilada por RF Diseño será utilizada con el único propósito de conocer el comportamiento de los usuarios dentro del sitio y así mejorar las páginas internas para crear una experiencia de usuario más agradable para cada visitante.

Cookies

Al acceder al sitio www.rfdiseno.com, automáticamente se recaba información por medio de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de datos que se almacenan en el navegador de cada usuario, con la finalidad de ser recordados por el servidor y utilizarse posteriormente. Esta información permite identificarte como un usuario concreto y permite guardar tus preferencias personales, así como información técnica que puede ser número de visitas o páginas concretas que visites.

Si no deseas recibir cookies o quieres ser informado antes de que se almacenen en tu ordenador, puedes configurar tu navegador a tal efecto.

La mayoría de los navegadores hoy en día, permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  • Las cookies no se aceptan nunca.
  • El navegador pregunta al usuario si se debe aceptar cada cookie.
  • Las cookies se aceptan siempre.

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar qué cookies pueden ser aceptadas y cuáles no. En concreto, puedes aceptar alguna de las siguientes opciones: Rechazar las cookies de determinados dominios; rechazar las cookies de terceros; aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra); permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente. Además, los navegadores pueden también permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.

Tipos de cookies utilizadas:

Cookies técnicas: Éstas tratan información genérica y anónima, donde no se incluyen datos personales, sólo recuerdan la página de la que proviene el usuario. Su objetivo principal es la mejora del funcionamiento e imagen gráfica de la web.

Cookies de análisis: Permiten cuantificar el número de usuarios, realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio. Para ello se analiza tu navegación en la página web con el objetivo de mejorar los servicios que te ofrezco.

Cookies de personalización: Son cookies que permiten al usuario acceder al sitio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario. Por ejemplo, el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta al servicio.

Cookies de “Plugin” de redes sociales: Permiten al usuario compartir contenidos con miembros de una determinada red social.
http://www.addthis.com/privacy

Cookies de Terceros (Google Analytics): Conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes, para concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca. Este dato se consigue a través de cálculos estadísticos sobre datos anónimos. Para más detalles, consulta en el siguiente enlace la política de privacidad de Google Analytics.
https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Puedes disponer de más información sobre las Cookies en:

https://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_(inform%C3%A1tica)

Cómo deshabilitar las Cookies y los Web Bugs en los principales navegadores:

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo, puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador.

En los siguientes enlaces puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en tu navegador:

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=e
Internet Explorer o Edge: https://support.microsoft.com/es-mx/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html
Safari: https://support.apple.com/es-mx/guide/safari/sfri11471/mac

Así mismo al entrar por primera vez a mi sitio wwww.rfdieno.com podrás decidir habilitar o inhabilitar las cookies que consideres necesarias.

Es necesario mencionar que:

Web Beacons

Este sitio puede albergar también web beacons (también conocidos como web bugs). Los web beacons suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, visibles o invisibles colocados dentro del código fuente de las páginas web de un sitio. Los Web beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies. Además, los web beacons suelen utilizarse para medir el tráfico de usuarios que visitan una página web y poder sacar un patrón de los usuarios de un sitio.

Dispones de más información sobre los web beacons en:

https://es.wikipedia.org/wiki/Web_bug

Información no personal compartida con terceros

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en las páginas. Actualmente utilizo Google Analytics para la medición del tráfico. Puedes ver más información sobre su política de privacidad en el siguiente enlace:

Google (Analytics): http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html

En RF Diseño utilizo cookies y web beacons para obtener información como:

  • Tu tipo de navegador y sistema operativo.
  • Los vínculos que sigues.
  • El sitio que visitaste antes de entrar al mío.


Modificaciones a la política de privacidad

RF diseño se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad con el fin de adaptarla a nuevos requerimientos legislativos o para ofrecerte un mejor servicio, dándolo a conocer por este mismo medio con anticipación. Por lo tanto te sugiero visitar continuamente este sitio.


Última actualización: 26 Mayo 2018

¡Gracias por visitarme!

Únete a mis redes sociales Oficiales dando clic debajo: